Kamis, 07 Juli 2016

Cerah Dalam Seminggu, Bisakah? - Garnier Light Compelete White Speed.


Beberapa minggu lalu aku sempet panik karena mau ada beberapa event penting tapi muka aku lagi kusem-kusemnya. L Aku emang paling nggak bisa konsisten sama skincare routine yang ribet dan banyak step-stepnya, apalagi karena sehari-hari kerja sekaligus jagain dua batita, jadi sering banget nge-skip skincare dan baru nyesel setelah kulit jadi kusem nggak terawat. Gitu terus berulang-ulang. :\

Dan waktu itu, aku harus meeting ini itu, workshop sama vloggers-vloggers hits, bahkan jadi pembicara talkshow! Beh. Nggak lucu banget kalo pas acara-acara itu mukaku kusem. Dan saat itulah kepanikan dimulai.

Nyari-nyari dong aku produk apa yang katanya cepet mencerahkan kulit, secara produk yang aku punya di rumah saat itu cuma produk-produk buat melembabkan sama meremajakan kulit aja, nggak ada yang buat mencerahkan. Satu lagi, waktu itu aku nyari yang ramah ama dompet juga. X’)

Nah ketemulah aku sama Garnier Light Complete White Speed Multi Action Brightening Serum, Super Essence Concentrated Anti-Spot Whitening, dan Multi Action Whitening Serum Cream. Aku makin mantep cobain Garnier pas tau produk ini Halal dan brand ambassadornya yang baru, Mellya Baskarani, berhijab. Well, dengan sertifikasi Halal artinya kandungan dari produk-produk ini aman dan cocok dipakai siapa aja, poinnya itu.
Sekarang aku mau ngobrolin produknya satu-satu.



1.       Multi Action Brightening Scrub.

Scrub ini mengandung ekstrak sari lemon dan 1000 micro beads, dan diklaim bisa mencerahkan kulit 1 tone lebih cerah dalam satu kali pemakaian.
Aku sempat skeptis soal itu, karena ini sabun muka--yang ketemu kulit nggak sampe semenit, begitu dibusakan dan digosok ke muka langsung dibilas gitu aja, jadi gimana bisa bikin kulit lebih cerah dalam satu kali pemakaian kan. Ternyata setelah pake, kulitku emang langsung keliatan lebih cerah. Proven! Dan bisa dibilang dari satu rangkaian white speed ini, aku paling impress sama scrubnya.
Soal skincare emang kita kudu pinter-pinter mengenali kulit kita. Kulitku tipe kulit yang kering, jadi setelah pake scrub ini aku harus banget pake moisturizer yang super melembabkan, kalo nggak kulitku jadi makin kering. Tau sendiri kalo kulit makin mengering, warnanyapun jadi cenderung mengusam. Dan untuk mengatasi itu, wajib banget aku pake pelembab yang super menghidrasi, nggak boleh ke-skip, that’s how I maintain the glow of my skin.


2.       Super Essence Concentrated Anti-Spot Whitening.

Ini nih inovasi terbarunya Garnier. Baru Garnier yang punya serum dengan harga di bawah 100,000. Aku ketemu serum ini di minimarket deket rumah, dan harganya Cuma 30,000an. Serum ini mengandung white speed essence dan kadar vitamin C tertinggi diantara range Garnier Light Complete lainnya. Karena ini bentuknya serum, produk ini bisa masuk sampe lapisan epidermis, artinya sampe lapisan kulit yang lebih dalem. Ringan banget dipakenya, hampir kaya nggak pake apa-apa, jadi cocok dipake sehari-hari dan dipake dibawah (sebelum) make up.
What it does to my skin: di aku, serum ini berhasil mencerahkan, sayangnya mukaku jadi jerawatan di sekitar dagu dan pipi bagian bawah. Waktu aku coba terusin, jerawatnya makin gede dan yang tadinya nggak sakit jadi makin sakit. So, aku cuma bertahan pake seminggu aja.



3.       Multi-Action Whitening Serum Cream.

Untuk creamnya, Garnier punya dua macem: shine free dan SPF 19. Shine free untuk kulit berminyak dan SPF 15 untuk kulit kering. Tapi setelah aku cobain, yang shine free justru lebih cocok buat aku.
Sebenernya serum nggak sama dengan serum cream. Kalo serum, bisa sampe ke lapisan kulit paling dalam dan bisa mengatasi masalah kulit seperti noda hitam.
Sementara kalo serum cream, dia punya fungsi melembabkan dan tetep bisa meresap dengan cepat juga jadi kulitnya nggak lengket abis pake. Fungsinya serum cream tetep beda sama serum, kalo serum cream berfungsi untuk mengunci nutrisi yang kita dapet dari serum. Serum cream ini diperkaya sari lemon, Salicylid Acid Derivative dan UVA/UVB Filter.
What it does to my skin: produk ini mencerahkan kulitku, tanpa menghasilkan jerawat sama sekali. The thing is, the scrub works better than this cream at brightening my skin.

So, kesimpulannya, setelah cobain rangkaian Garnier Light Complete White Speed ini, kulitku jadi lebih cerah. 6-7 hari udah keliatan perbedaannya. Walau sadly, I have to say kalo kulitku nggak cocok sama serum essence-nya. Dan produk yang paling masuk sama kulitku dari range White Speed ini adalah scrubnya yang harus diikuti dengan extra hydrating moisturizer supaya kulitku nggak kering.
Selengkapnya tentang cerita hectic-ku yang aku lalui bareng Garnier, gimana tekstur produk plus my personal go to make up tutorial bisa kamu tonton di video ini.


PROS:
1.       Ramah di kantong
2.       Scrubnya bikin cerah sejak pemakaian pertama
3.       Serumnya ringan banget bisa dipake sehari-hari
4.       Wanginya seger
CONS:
1.       Serumnya bikin berjerawat di kulitku. (I don’t know with your skin, karena skincare cocok-cocokan).



1 komentar:

  1. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

    BalasHapus