Kamis, 30 Oktober 2014

Guerlain L'or Radiance Concentrate with Pure Gold Review

Hai guys!

Di postingan kali ini aku mau share review tentang Guerlain L'or make up base
Well, lagi belajar to be a good blogger ni dengan rajin ngepost. haha.This will be my first review! Dan ternyata yang namanya review itu amat sangat membantu buat temen-temen di luar sana yang pengen tau kualitas sebuah produk sebelum membeli. I experienced it my self, gimana dulu waktu masih awam sama make up selalu cari review di google dan youtube sebelum beli. Apalagi kalo produknya adalah produk hi-end yang harganya naujubile. Nggak mau juga sih ngeluarin uang segitu banyaknya untuk produk yang not so worth it, yang kadang masih kalah sama produk drugstore. So, i hope postingan ini membantu.

Oke, ini dia yang namanya Guerlain L'or Radiance Concentrate make up base

Guerlain L'or Radiance primer

Guerlain L'or comes with pump.


Cantik yah :')

Packaging

Botolnya botol gelas yang tebel dan berat. Tutupnya warna emas, dan di dalemnya pake pump. Pump is always the best karena memudahkan kita ngeluarin isi produknya tanpa belepetan.
What so amazing adalah, di dalem produknya itu ada butiran emas 24 karat yang diklaim bisa bikin kulit muka kita lebih muda, dan butiran-butiran emas inilah yang nantinya memancarkan radiance, bikin muka kita jadi keliatan bersinar sehat. So ini adalah base make up yang juga mengandung skin care.

Aku sih suka sama botolnya yang kelihatan lux, karena kita belinya juga nggak murah yaa. Di Oktober 2014 ini harganya sekitar >IDR 950,000. Craazy expensive. :\
Belum lagi butiran emasnya yang super cantik, bener-bener bikin primer ini keliatan mahal. Jeleknya, dengan botol kaca bakal kurang handy buat dibawa traveling. Tapi kalo aku sih nggak ada masalah dengan itu.

Teksturnya gel tapi cenderung runny, jadi bukan gel yang tebel kaku. Gel, tapi cenderung ke cair.


Buat cover seluruh kulit muka cukup satu pump aja. Beda dari Meteorites base yang baunya subtle (baunya kaya bau daun lidah buaya asli, teksturnyapun mirip gel yang dihasilkan lidah buaya cuma lebih liquidy), L'or ini begitu diaplikasikan langsung kecium bau alkohol. I'm not sure does it contain alcohol atau ada bahan kimia lain yang baunya mirip alkohol. Aku agak sensitif sama bau alkohol karena aku nggak begitu suka.

Dan jangan khawatir ini bakal shimmery di muka alias ngeblink-blink karena ada butiran emasnya. Butiran emas yang terkandung di produk bakal ilang, melted dan sama sekali nggak terlihat begitu udah diaplikasikan ke kulit. 

So, what it does to my skin:
Fyi, kulitku adalah normal to dry, cenderung kering. Jarang banget area T-zone aku berminyak.
Setelah pake ini efek yang langsung terasa di kulit adalah: segar, fresh. Mungkin karena kandungan alkohol atau sesuatu yang sifatnya mirip alkohol, because it smells like alcohol. Lightweight, ringan, nggak berasa kaya pake apa-apa. Dan efek yang langsung kelihatan di wajah adalah hydrated, lembab, dan kulit jadi dewy. Agak banyak menurut aku dewiness-nya yang bikin muka jadi kaya berminyak.

ini dengan L'or aja, tanpa foundation.
With L'or alone, without foundation
Di foto nggak terlalu keliatan, tapi kalo realnya, kilapnya lumayan banyak, kaya berminyak. I wasn't so impressed dengan hasil awalnya (tanpa foundation). Kalo dibandingin Ultima II moisture lotion yang begitu dipake muka langsung terlihat halus, glowy dan kulit lebih cerah seketika tanpa keliatan mengkilap.
L'or make up base smoothen the skin, bikin kulit jadi dewy (muka jadi keliatan lembab sehat) but a bit too much for me, dan dia nggak bikin kulit jadi lebih cerah.

Tapi setelah diaplikasikan foundation, jadi lebih terlihat 'kemampuan' dari primer yang banyak difavoritin make up enthusiast ini. Kulit keliatan halus, dewiness yang agak terlalu berlebihan (menurut aku) tadi begitu ditimpa foundation, jadi pas. Subtle.
I started to like it.

Sayangnya aku belum sempat capture foto waktu pertama kali apply foundie, tapi di bawah ini ada foto-foto setelah 4 jam pemakaian L'or primer.

After 4 hours, without flash.


After 4 hours, with flash.

Aku pake make up complete, walau asal ya karena sambil baby sitting, haha. But please notice aku nggak pake powder. Hasilnya, makin lama dipake makin impressive. Kulit jadi haluuus poreless kaya porcelain. Seperti kulit tanpa pori-pori, mulus!
Sayangnya udah agak shiny (berminyak) di bagian nose bridge aku, padahal baru 4 jam. But i am okay with it, tinggal disapuin powder buat touch up. Karena toh tadi aku juga nggak pake powder, jadi aku rasa masih wajar aja. Tapi sekali lagi, kulit aku jenisnya normal to dry. Jadi mungkin kalo untuk yang kulitnya berminyak bisa lebih shiny lagi.

Kalo diliat di foto, bagus banget hasil jepretannya. Nggak washed out mukanya, muka nggak jadi putih kaya hantu. Baik pake ataupun tanpa flash, kulit keliatan bagusss. In this matter, this foundation is aweesome!

Pros:
- lightweight
- felt refreshing on the skin
- gives you that radiant look
- gives you that poreless skin look, porcelain finish.
- photographed beautifully!

Cons:
- crazy expensive
- nggak tahan lama

Rate: 4/5
Satu-satunya yang bikin penghalang primer ini ke 5 star adalah harganya yang mahal.

Hope you find this helpful. See you on my next post.
Jangan lupa buka akun youtube aku untuk liat-liat make up tutorial yaa, klik disini >> LindaKayhz.video


Meet me on 
Twitter @lindakayhz
Instagram @lindakayhz
Youtube channel: lindakaylahz

6 komentar:

  1. yampiuunn harganya boo~ cetar memeledakkan dompet :D :D, tapi kalau hasilnya sangat amat memuaskan sih gpp :D , btw cute amat mukanya cyn ^_^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eeeemmmsss. Mahaal. Ahahahh. X)))
      Thanks for visiting ya, cantik!

      Hapus
  2. Pake dupenya aja nyx honey .... Agak lupa nih namanya hasilnya jga ampir sama and make my skin dewy

    BalasHapus
  3. Pake dupenya aja nyx honey .... Agak lupa nih namanya hasilnya jga ampir sama and make my skin dewy

    BalasHapus
  4. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah wawasan.

    Gema Parfum
    Guerlain Parfum.

    ----------

    BalasHapus
  5. Silver Gold Bull is the most reputable precious metals dealer. They will provide you with competitive, live prices and make sure that your gold and silver arrives to your door discreetly and securely.

    BalasHapus