Selasa, 10 Oktober 2017

Susu untuk Nutrisi Tambahan Anak dengan Harga Terjangkau, Vidoran Xmart 5+

Setiap orang tua pasti ingin anaknya sehat dan kebutuhan nutrisinya tercukupi, begitupun aku dan suami. Contohnya saja Kayla, anak pertamaku. Sejak dia beranjak besar dan mulai sekolah SD, Kayla lebih banyak beraktivitas dan bermain bersama kawan-kawannya. Dengan semakin aktifnya Kayla tentu Kayla butuh ekstra energi dan nutrisi. So, caraku untuk memenenuhi kebutuhan energi dan nutrisinya, selain menyiapkan makanan dan masakan yang sehat untuk dikonsumsi sehari-hari, aku juga menambahkan susu vidoran Xmart 5+. Susu vidoran Xmart 5+ diperuntukkan anak usia 5-12 th.



Kenapa vidoran Xmart 5+? Karena selain kandungannya yang lengkap, harga vidoran Xmart 5+ ini juga relatif terjangkau. Yang bikin aku dan suami jadi bisa lebih banyak nabung untuk biaya sekolah dan kebutuhan pendidikan anak-anak di masa depan, mengingat aku punya 4 orang anak. :')


DDan yang nggak kalah penting adalah, Kayla suka sama rasanya. Anak makin gede kan makin pilih-pilih ya ama rasa, which is PR banget buat emaknya. Jadi karena dia sendiri suka, aku jadi gampaang, nyodorin susunya ke anak tanpa harus maksa-maksa. Varian rasa vidoran Xmart 5+ ini ada madu dan coklat . Kayla suka banget sama yang coklat.




Di dalam susu vidoran Xmart 5+ terdapat kandungan Cod Liver Oil (minyak  hati ikan Kod) yang membantu menaikkan nafsu makan anak dan baik untuk jantung, vidoran Xmart 5+ juga tinggi akan vitamin B1, B2, B3, B5, B6 B9, dan B12, yang beperan dalam merubah karbohidrat menjadi energi, belum lagi kandungan Kalsiumnya yang tinggi yang baik untuk kepadatan tulang dan gigi anak.



Dengan harga 30,000an aja kita sudah bisa dapet manfaat segitu besarnya dan gampang banget di cari nya, karena sudah tersedia di Carrefour, Yogya, Alfamidi, Hari-Hari, dan bisa juga beli online melalui Tempo Store di blibli & Lazada lho.. kenapa enggak? Alhamdulillah sejak minum vidoran Xmart 5+ Kayla jadi lebih nafsu makan, yang artinya nutrisinya jadi makin terpenuhi.


Jumat, 19 Mei 2017

UNBOXING BEAUTY PACKAGE REALFIT X SEPHORA

Seneng banget dapet beauty package dari Realfit x Sephora! Mana lengkap banget isinya, mulai dari Rouge lipstick dari Sephora, brush dari Reinedoll, scarf dari @skarfofficial , gelang harapan, dan 3 botol Realfit. Jadi disini aku mau berbagi cerita nih sama kamu soal goodies yang aku terima ini, because I’m too excited!



Dimulai dari Realfit Bird’s Nest Daily Drink. Dari botolnya aja udah suka banget, tebel, manis dan mewah. Rasanya juga menyegarkan! Yang paling penting, nggak cuma dapet segernya aja, tapi dengan meminum Real fit Bird’s Nest Daily Drink di pagi dan malan hari kita bisa mendapat manfaat optimalnya fungsi organ tubuh dan kulit yang makin cantik dari hari ke hari. Kok bisa? Emang apa sih Realfit ini? Apa aja kandungannya kok banyak banget manfaatnya?



Jadi, Real fit Bird’s Nest Daily Drink terbuat dari 100% sarang burung walet asli dengan kandungan alami berupa protein dan kalsium yang tinggi. Mungkin Real fit Bird’s Nest Daily Drink satu2nya Minuman sarang burung walet yang menggunakan 100% sarang burung walet tanpa campuran apapun, sarang burung walet mengandung sialic Acid yang terbukti dapat mengoptimalkan regenerasi sel2 dalam tubuh kita, dapat memaksimalkan kinerja organ tubuh hingga menjaga kulit tampak lebih muda dan kencang

Nggak Cuma itu,
Real fit Bird’s Nest Daily Drink aman diminum setiap hari karena tidak menggunakan bahan pengawet sedikitpun karena menggunakan proses modern sterilisasi, hot filling dan vacum cap untuk memperpanjang masa simpannya.
Coba deh perhatikan kadar gula yang tercantum dalam nilai gizi Real fit Bird’s Nest Daily Drink yang hanya 7% dan dibandingkan dengan minuman lainnya. Real fit  menggunakan pemanis alami stevia yang sama sekali tidak mengandung kalori, jadi buat kamu yang ingin tampil cantik dengan kulit yang tampak lebih muda dan cerah tanpa takut meningkatkan berat badanmu Realfit jadi pilihan yang pas buat kamu.

Bahkan kerennya lagi, Realfit  mengandung kolagen yang halal. (Mau nangis nggak lo. Komplit banget manfaat dan kebaikan
Real fit Bird’s Nest Daily Drink). Kolagen terdiri dari bermacam2 jenis, dan Kolagen dari Realfit termasuk Kolagen yang Halal karena diambil dari tulang sapi. Kamu bisa merasakan manfaat Kolagen yang dikombinasikan dengan kandungan Sialic Acid yang terdapat dalam sarang burung walet hanya di satu botol Realfit Beauty. Konsumsi 2x hari sehari sebelum sarapan dan sebelum tidur untuk kulit dan tubuh yang lebih cantik dan sehat.

Real fit ada  3 varian, yaitu Realfit Classic, Realfit Calm (dengan extract kurma), Realfit Beauty (dengan peach dan collagen). Dan realfit yang aku terima adalah Realfit Classic.

Sephora Rouge Lipstick
Berikutnya, aku juga ada Rouge Lipstick dari Sephora dengan shade Honey. Pertama buka lipstick ini udah langsung bahagia, soalnya warnanya aku banget. Ahaha. Setelah di-swatch dan dipakai makin hepi lagi. Karena teksturnya creamy, non drying dan pigmented


Multitask Brush Reinedoll

Multitask Brush Reinedoll
Lalu brush dari Reinedoll yang ada dalam paket ini adalah multitask brush. Bulunya padat, dan bulat meruncing di bagian ujungnya. Tepat sih kalo disebut multitask brush, karena dengan kepadatan dan bentuk seperti ini, brush ini bisa dipakai untuk apply powder, blush, bronzer, menyapu bedak untuk baking,  dan beberapa fungsi lain. Kalo soal lembutnya, sudah nggak kaget sih, karena aku memang sudah punya beberapa kuas Reinedoll and I’m a fan. Makin seneng dan bangga waktu tau kalo Reinedoll brush ini produk lokal Indonesia

scarf dari @skarfofficial

Scarf dari @skarfofficial ini juga lucuuu. Warnanya kalem. Somehow matching banget sama Realfit dan warna Rouge Lipstick-nya. Emang beauty package ini sengaja di padanin kali yaa. Pilihan warnanya, God, nggak nahaan. :’)


gelang harapan

gelang harapan

Last but not least, gelang harapan. Seneng banget bisa jadi bagian dari gerakan solidaritas ini. Kain yang yang dipakai untuk membuat gelang ini adalah kain ‘jumputan’ yang sering juga disebut kain pelangi. Pelangi, yang merupakan simbol harapan. Gelang ini adalah awal gerakan untuk meningkatkan kesadaran atas penyakit kanker.

So itu tadi isi dari beauty package yang aku terima. So happy! Thank you Realfit!


Jumat, 27 Januari 2017

PIXY LIP CREAM NEW SHADES!

Hai girls!

Masih inget review aku soal PIXY Lip Cream yang sebelumnya ada 4 warna? Sekarang aku mau update dengan 2 shade terbarunya yaitu shade nomor 05 Edgy Plum dan 06 Bold Maroon. Ditambah lagi, ternyata PIXY Lip Cream memperbarui formulanya yang artinya this product is basically a brand new product, hanya aja dalam kemasan lama.

Kita mulai dulu dari kemasan, sebelumnya aku udah pernah ulas lengkap di postingan ini: PIXY Lip Cream Swatches Review & Tes Ketahanan , kalo kamu mau cek kamu bisa klik link-nya, tapi buat mempermudah kamu aku juga akan tulis ulang sebagian disini.
Dus PIXY Lip Cream terdiri dari dua warna, warna hitam dan warna dari si lip cream itu sendiri. Jadi masing-masing dusnya beda warna di bagian bawahnya, tergantung isi lip cream-nya. Peletakan warna indikator lip cream ini bikin kamu gampang ngambil sesuai isi di dalemnya, karena kalo dilihat dari depan, belakang, samping, bahkan atas dan bawah, indikator warna ini tetep keliatan. How thoughtful.




Box Pixy Lip Cream dari 4 sisi.


Box-nya hanya kotak biasa tanpa lipstick holder karena ukurannya pas ke lipcream-nya jadi lipcream-nya juga tetep nggak lari-lari walaupun nggak ada holder-nya. Dan bahannya juga tebel dengan laminasi glossy.

Berikutnya untuk botolnya, bentuknya tabung dengan tutup magenta. Bahannya oke sih ya, terasa firm, tebel dan nggak terasa murah. Keliatan seperti kaca, padahal sebenernya plastik yang tebel. Kalo bentuknya sendiri, kita pastinya udah familiar banget, karena rata-rata lipstick yang diproduksi di Indonesia bentuk botolnya seperti ini.


6 warna Pixy Lipcream. Botolnya tebel dan nggak terasa murah.


Aplikatornya juga mirip-mirip dengan lipcream lain yang diproduksi di Indonesia, hanya dia lebih ramping dan lebih pendek di bagian kepala aplikatornya. Buat aku aplikatornya nggak ada masalah sama sekali, dan menurut aku malah tergolong mudah buat mengaplikasikan produk lip cream-nya.



Sekarang aku mau ngobrolin soal tekstur dan formulanya yang bener2 baru, teksturnya yang baru ini agak lebih thick dan oily dari formula sebelumnya. Kenapa aku bilang oily karena pertama kali di apply ke bibir tu kerasa kaya nutup pori-pori dan agak greasy. Begitu dia mengering it will get better, jadi lebih ringan.

Sementara pigmentasi warnanya jauh lebih kece dari yang dulu. Kalo yang dulu cenderung sheer dan perlu beberapa kali swipe, formula yang baru ini cukup satu kali swipe warnanya udah keluar dan bisa nutupin tepian bibir aku yang gelap. 2 warna yang lebih sheer dari warna yang lain adalah warna no 02 Party Red dan 03 Classic Red. Waktu aku swatch di tangan, 2 warna ini sangat sheer. A lot better dari formula sebelumnya, tapi masih sheer. Fortunately, kalo di bibir, ternyata nggak se-sheer itu. Jadi buat yang berbibir gelap perlu ekstra layer untuk dua warna ini.
Mungkin karena formula yang baru ini lebih thick, jadi tidak se-lightweight sebelumnya. But it’s totally forgiven, karena finishingnya bener-bener nggak murahan. It even looks like an expensive lip cream on the lips dan comparable dengan lip cream-lip cream US dan UK yang lagi hype. Apalagi kalo lihat dari price point-nya yang bener-bener affordable yaitu 45,000 aja.


Dan, I have to mention, I’m in love sama 2 warna terbarunya. Suka banget! Warnanya kekinian a.k.a ngikutin tren dunia yang lagi hype warna-warna keunguan/keabuan. Buat aku yang emang demen banget ama yang keunguan, keabuan, kemauve-mauvean jelas instantly in love!
And here are the all 6 shades on my hand and lips:





 
01 chic rose

02 party red

03 classic red

04 fun fucshia

05 edgy plum

06 bold maroon


Butuh waktu lama buat PIXY Lip Cream buat finally transferproof.  Aku tes yang nomor 06 dengan cara mencium punggung tangan, sekitar 5-10 menit setelah di apply, lip cream ini 95% nggak transfer, tapi masih ada samar bekas-bekasnya di punggung tangan aku.
Dan, walaupun transferproof dan tahan lama, ternyata lip cream ini gampang banget di hapusnya pakai PIXY Eye and Lip Makeup Remover.



Nomor favorit aku sebelum ada shade baru, pastinya no 01 Chic Rose, karena warna ini versatile banget untuk semua tone kulit dan cocok buat acara macem-macem mulai dari ke kantor sampe kondangan. Sekarang dua nomor baru 05 Edgy Plum dan 06 Bold Maroon ikutan jadi warna favoritku, you know me, nggak bisaan sama warna-warna dengan hint mauve kaya gini. :’)
Kalo kamu, mana yang kamu paling suka?

Kesimpulannya: 

+ Harga sangat affordable
+ Ringan
+ Nyaman
+ Nggak ngeringin bibir
+ Kualitas kemasan oke
+ Finishnya smooth, nyaing sama lip cream mahal.


- No 02 dan 03 lebih sheer dibanding warna lainnya

PIXY Social Media and Website:
Instagram: @PIXYcosmetics
Twitter @pixyindonesia
Facebook PIXY Indonesia
Official website http://pixy.co.id/



Minggu, 30 Oktober 2016

PIXY LIP CREAM - SWATCHES, REVIEW DAN TES KETAHANAN.

Hai guys!

Buat lip cream yang affordable ini aku bisa kasih angka 9-9,5 untuk shade 1 dan 2 nya, Crazy cool, right? Kenapa? 

Oke sebelum kesana, kita mulai dari packaging-nya dulu. Dus PIXY Lip Cream terdiri dari dua warna, warna hitam dan warna dari si lip cream itu sendiri. Jadi masing-masing dusnya beda warna di bagian bawahnya, tergantung isi lip cream-nya. Peletakan warna indikator lip cream ini bikin kamu gampang ngambil sesuai isi di dalemnya, karena kalo dilihat dari depan, belakang, samping, bahkan atas dan bawah, indikator warna ini tetep keliatan. How thoughtful.


Box Pixy Lip Cream dari 4 sisi.


Box-nya hanya kotak biasa tanpa lipstick holder karena ukurannya pas ke lipcream-nya jadi lipcream-nya juga tetep nggak lari-lari walaupun nggak ada holder-nya. Dan bahannya juga tebel dengan laminasi glossy.

Berikutnya untuk botolnya, bentuknya tabung dengan tutup magenta. Bahannya oke sih ya, terasa firm, tebel dan nggak terasa murah. Keliatan seperti kaca, padahal sebenernya plastik yang tebel. Kalo bentuknya sendiri, kita pastinya udah familiar banget, karena rata-rata lipstick yang diproduksi di Indonesia bentuk botolnya seperti ini.

4 warna Pixy Lipcream. Botolnya tebel dan nggak terasa murah.
Aplikatornya juga mirip-mirip dengan lipcream lain yang diproduksi di Indonesia, hanya dia lebih ramping dan lebih pendek di bagian kepala aplikatornya. Buat aku aplikatornya nggak ada masalah sama sekali, dan menurut aku malah tergolong mudah buat mengaplikasikan produk lip cream-nya.



Teksturnya liquid to cream, jadi cenderung lebih encer dari cream. Aku rasa inilah yang bikin dia kerasa ringan dipake di bibir. Sayangnya warnanya jadi sheer banget, which is a down side of this product.

Ini dia warna-warnanya.



01 Chic Rose - Mauve Pink

02 Party Red - Deep Red. Warna merah dengan hint magenta.

03 Classic Red - Bright warm toned red. Warna merah dengan hint orange.

04 Fun Fuchsia - Warna fuschsia yang agak neon, dan cool toned.


PIXY Lip cream bener-bener berasa ringan di bibir, jadi amat sangat nyaman dipake seharian, apalagi dia nggak terasa ngeringin. Banyak lip cream luar yang suka bikin kering bahkan di awal-awal pake dan ujung-ujungnya bikin bibir sakit. But this one is super comfy. 

Khusus buat nomor 01 Chic Rose dan 02 Party Red, finishing-nya smooth banget di bibir, nggak masuk-masuk ke dalem lines bibir. I mean, dia masuk sedikit of course tapi over all finish-nya tergolong super smooth, kaya lip cream - lip cream mahal. Very impressive!



Ketahanannya, aku ngetes ketahanan no 01 Chic Rose aja, itu kece banget. Dia fading di bagian dalem itupun setelah aku makan gedhe yang minyak-minyak. Ilangnya pun sangat rapi sampe nggak kentara sama sekali. Buat detailnya, kamu bisa cek video dimana aku tes ketahanan disini:


So far, no 01 Chic Rose dan  02 Party Red sangat-sangat-sangat impressive buat aku, apalagi kalo dilihat dari price point-nya yang cuma IDR 39,000 - 45,000. That's why aku berani kasih angka 9 - 9,5 karena kekurangan dia cuma karena dia sheer aja, yang mana bisa di-build tanpa keliatan tebel dan jelek.

Sementara no 03 Classic Red dan 04 Fun Fuschia, finishnya kurang rapi, nggak se-oke no 01 dan 02, which is too bad. 

Kesimpulannya: 

+ Harga sangat affordable
+ Ringan
+ Nyaman
+ Nggak ngeringin bibir
+ Kualitas kemasan oke
+ No 01 dan 02 finishnya super smooth, kaya lip cream mahal.

-  Sheer
- No 03 dan 04 finish-nya kurang rapi

Kamu bisa lihat lebih detail lagi di video aku disini:



See you on my next post!


Jumat, 16 September 2016

REVLON COLORSTAY FOUNDATION (WITH PUMP!) FIRST IMPRESSION.

Finally, aku bisa punya REVLON ColorStay Foundation yang udah lama jadi best selling foundation ini. Lucky me, bisa jadi salah satu undangan acara relaunching produk ini tanggal 31 Agustus 2016 kemarin di Mall Kota Kasablanka. Why re-launched? Karena sekarang REVLON ColorStay Foundation sudah pake pump! That makes a huge difference! So, of course we need to celebrate it.

Keseruan acara Launching Revlon Color Stay Foundation with pump
Ini dia penampilan produknya. Masih mirip-mirip sama penampilannya yang lama, hanya saja sekarang pake pump. I know, I know, penggemar REVLON ColorStay pasti euphoria dengan adanya perubahan ini. No more mess, no more stress!

New REVLON ColorStay Foundation with pump.

REVLON Color Stay Foundation hadir untuk dua jenis kulit yang butuh treatment berbeda, yaitu (1) Normal to Dry dan (2) Combination to Oily. Aku termasuk kategori yang Normal to Dry. Dan masing-masing juga punya SPF yang berbeda. Untuk Normal to Dry, SPF-nya 20, sedangkan Combination to Oily SPF-nya 15.

Botolnya botol kaca, dan aku selalu suka botol kaca soalnya mantap pegangannya dan nggak kelihatan murah. Walaupun di sisi lain bakal susah dibawa travelling karena rawan pecah, tapi aku tetep lebih suka foundation botol kaca. Sementara untuk pump dan tutup botolnya terbuat dari plastik.


Detail botol Revlon ColorStay Foundation. Pump, tutup kemasan dan detail text pada botol.

Aku suka banget sama pump-nya karena gampang mencetnya, nggak seret dan gampang juga kontrolnya--mau sebanyak apa kita ngeluarinnya.

Shade Revlon Colorstay Foundation yang ada di Indonesia.



Masing-masing shade yang aku pnya adalah 220 atau Natural Beige untuk jenis Normal/Dry, dan shade 110 atau Ivory untuk Combination/Oily. Untungnya shade 220 masuk ke tone kulitku, hanya agak pink sedikit.

Kiri: Combination/Oily shade 110 Ivory. Kanan: Normal/Dry shade 220 Natural Beige.
Kiri: Combination/Oily shade 110 Ivory. Kanan: Normal/Dry shade 220 Natural Beige, setelah dibaurkan rata.

Kiri: Combination/Oily shade 110 Ivory. Kanan: Normal/Dry shade 220 Natural Beige.



Nah karena kulit aku masuk kategori normal to dry, aku akan ngebahas detail soal REVLON Colorstay Foundation yang normal to dry. Ini adalah perbandingan sebelum dan sesudah pakai foundation. 


Setelah ditambahkan makeup natural (alis, eyeshadow, eyeliner dan lipstick. TANPA bedak). Jam 11.10
Claim:
1       - Tahan 24 jam pemakaian
      - Tampilan fawless dan ringan dipakai

Soal ringan dipakai, itu bener banget. Bener-benar kerasa ringan, hampir nggak terasa kalo lagi pakai foundation. Coverage-nya juga oke, satu layer tipis aja udah meratakan warna kulitku seperti yang terlihat pada gambar. Cuma memang belum menutupi imperfections yang aku punya, kaya jerawat di jidat aku. :') (lihat pada gambar).

Fyi, ini aku pakai kamera DSLR yang HD tanpa filter ya, jadi udah yang bakal menampakkan segala kekurangan muka aku X’)))

setelah 3 jam lebih
Sayangnya aku belum coba pakai REVLON Colorstay Foundation ini sampai lebih dari 6 jam karena kepotong wudhu. Jadi aku hanya sempat pakai selama 3 jam 20 menit aja. Dan seperti yang terlihat pada gambar, lipstick aku udah ilang, tapi foundation-nya tetep stay  in place, dan makin lama warnanya juga makin menggelap sedikit. So dari situ aku lihat foundation ini memang  oxidize sedikit.

Jadi awalnya aku agak rancu antara foundation ini makin nyatu sama kulit (menggelap sedikit) atau foundation ini mulai berkurang di wajah aku (so yang aku lihat sebenernya adalah warna kulit aku yang makin nyata karena foundation-nya berkurang). Tapi terus aku coba tes dengan makeup remover, disitu keangkat lumayan banyak foundation, so aku simpulin foundation aku tetep stay in place hanya saja dia berubah sedikit warnanya.

Aku pikir karena aku pakai foundation yang untuk jenis kulit normal to dry, bakal jadi glowing gitu efeknya, ternyata nggak. Tapi nggak juga yang matte flat, so it is somewhere in the middle. Yang mengesankan, walaupun shade-nya kurang masuk di aku, tetep foundation ini keliatan hampir seperti kulit. Jadi gimana kalo shadenya cocok? I think it will be gorgeous.
Dan ini juga cepet nge-set-nya. Tanpa aku tambahin bedak dia udah nge-set dengan sempurna, tanpa terasa lengket atau basah sama sekali. Cool!
Aku bener-bener suka gimana foundation ini berasa ringaaaaannn bangeett dipakainya.

PRO:
-          Ringan
-          Medium coverage
-          Ada pump-nya!
-          Gampang ditemuin di mana-mana
-          Affordable
-          Cepet nge-set, nggak lengket dan nggak basah walaupun nggak ditambah bedak.

CONS:
-          Oxidize sedikit


Sayangnya untuk ketahanan aku belum bener-bener bisa test, tapi begitu aku sudah lakuin test ketahanan dengan durasi yang lebih lama, aku bakal update disini.

See you on my next post!

Kamis, 07 Juli 2016

Cerah Dalam Seminggu, Bisakah? - Garnier Light Compelete White Speed.


Beberapa minggu lalu aku sempet panik karena mau ada beberapa event penting tapi muka aku lagi kusem-kusemnya. L Aku emang paling nggak bisa konsisten sama skincare routine yang ribet dan banyak step-stepnya, apalagi karena sehari-hari kerja sekaligus jagain dua batita, jadi sering banget nge-skip skincare dan baru nyesel setelah kulit jadi kusem nggak terawat. Gitu terus berulang-ulang. :\

Dan waktu itu, aku harus meeting ini itu, workshop sama vloggers-vloggers hits, bahkan jadi pembicara talkshow! Beh. Nggak lucu banget kalo pas acara-acara itu mukaku kusem. Dan saat itulah kepanikan dimulai.

Nyari-nyari dong aku produk apa yang katanya cepet mencerahkan kulit, secara produk yang aku punya di rumah saat itu cuma produk-produk buat melembabkan sama meremajakan kulit aja, nggak ada yang buat mencerahkan. Satu lagi, waktu itu aku nyari yang ramah ama dompet juga. X’)

Nah ketemulah aku sama Garnier Light Complete White Speed Multi Action Brightening Serum, Super Essence Concentrated Anti-Spot Whitening, dan Multi Action Whitening Serum Cream. Aku makin mantep cobain Garnier pas tau produk ini Halal dan brand ambassadornya yang baru, Mellya Baskarani, berhijab. Well, dengan sertifikasi Halal artinya kandungan dari produk-produk ini aman dan cocok dipakai siapa aja, poinnya itu.
Sekarang aku mau ngobrolin produknya satu-satu.



1.       Multi Action Brightening Scrub.

Scrub ini mengandung ekstrak sari lemon dan 1000 micro beads, dan diklaim bisa mencerahkan kulit 1 tone lebih cerah dalam satu kali pemakaian.
Aku sempat skeptis soal itu, karena ini sabun muka--yang ketemu kulit nggak sampe semenit, begitu dibusakan dan digosok ke muka langsung dibilas gitu aja, jadi gimana bisa bikin kulit lebih cerah dalam satu kali pemakaian kan. Ternyata setelah pake, kulitku emang langsung keliatan lebih cerah. Proven! Dan bisa dibilang dari satu rangkaian white speed ini, aku paling impress sama scrubnya.
Soal skincare emang kita kudu pinter-pinter mengenali kulit kita. Kulitku tipe kulit yang kering, jadi setelah pake scrub ini aku harus banget pake moisturizer yang super melembabkan, kalo nggak kulitku jadi makin kering. Tau sendiri kalo kulit makin mengering, warnanyapun jadi cenderung mengusam. Dan untuk mengatasi itu, wajib banget aku pake pelembab yang super menghidrasi, nggak boleh ke-skip, that’s how I maintain the glow of my skin.


2.       Super Essence Concentrated Anti-Spot Whitening.

Ini nih inovasi terbarunya Garnier. Baru Garnier yang punya serum dengan harga di bawah 100,000. Aku ketemu serum ini di minimarket deket rumah, dan harganya Cuma 30,000an. Serum ini mengandung white speed essence dan kadar vitamin C tertinggi diantara range Garnier Light Complete lainnya. Karena ini bentuknya serum, produk ini bisa masuk sampe lapisan epidermis, artinya sampe lapisan kulit yang lebih dalem. Ringan banget dipakenya, hampir kaya nggak pake apa-apa, jadi cocok dipake sehari-hari dan dipake dibawah (sebelum) make up.
What it does to my skin: di aku, serum ini berhasil mencerahkan, sayangnya mukaku jadi jerawatan di sekitar dagu dan pipi bagian bawah. Waktu aku coba terusin, jerawatnya makin gede dan yang tadinya nggak sakit jadi makin sakit. So, aku cuma bertahan pake seminggu aja.



3.       Multi-Action Whitening Serum Cream.

Untuk creamnya, Garnier punya dua macem: shine free dan SPF 19. Shine free untuk kulit berminyak dan SPF 15 untuk kulit kering. Tapi setelah aku cobain, yang shine free justru lebih cocok buat aku.
Sebenernya serum nggak sama dengan serum cream. Kalo serum, bisa sampe ke lapisan kulit paling dalam dan bisa mengatasi masalah kulit seperti noda hitam.
Sementara kalo serum cream, dia punya fungsi melembabkan dan tetep bisa meresap dengan cepat juga jadi kulitnya nggak lengket abis pake. Fungsinya serum cream tetep beda sama serum, kalo serum cream berfungsi untuk mengunci nutrisi yang kita dapet dari serum. Serum cream ini diperkaya sari lemon, Salicylid Acid Derivative dan UVA/UVB Filter.
What it does to my skin: produk ini mencerahkan kulitku, tanpa menghasilkan jerawat sama sekali. The thing is, the scrub works better than this cream at brightening my skin.

So, kesimpulannya, setelah cobain rangkaian Garnier Light Complete White Speed ini, kulitku jadi lebih cerah. 6-7 hari udah keliatan perbedaannya. Walau sadly, I have to say kalo kulitku nggak cocok sama serum essence-nya. Dan produk yang paling masuk sama kulitku dari range White Speed ini adalah scrubnya yang harus diikuti dengan extra hydrating moisturizer supaya kulitku nggak kering.
Selengkapnya tentang cerita hectic-ku yang aku lalui bareng Garnier, gimana tekstur produk plus my personal go to make up tutorial bisa kamu tonton di video ini.


PROS:
1.       Ramah di kantong
2.       Scrubnya bikin cerah sejak pemakaian pertama
3.       Serumnya ringan banget bisa dipake sehari-hari
4.       Wanginya seger
CONS:
1.       Serumnya bikin berjerawat di kulitku. (I don’t know with your skin, karena skincare cocok-cocokan).



Jumat, 01 April 2016

Behind the Scene: My Daily Selfies




Make Over session at Sephora Plaza Indonesia
Nggak bisa dipungkiri yang namanya cewe hampir semua demen selfie. Sekali selfie bisa 10 sampe 40 takes (or more?), tapi yang diambil Cuma satu yang paling kece. Siapa yang begini? *ngacung.


Hundreds shots for one same angle. LOL.

Fonnd better lighting. This camera phone pleases me the most! Lanjuuut. LOL.


LOL, tapi aku udah nggak se-ribet dulu, sekarang mentok ambil 4 selfie. Karena, hidup aku udah terlalu ribet dengan jagain gadis dan lelaki mungilku, jadi udah nggak sempet deh selfie kaya dulu lagi.
Bisa aja baru mau selfie, tiba-tiba si bungsu nangis minta gendong, ya pasti gendong dulu dong. Gendong juga nggak bisa 5 menit lalu kelar, paling cepet 30 menit, kecuali kalo mau di’ambil’ sama nanny-nya. Belum lagi kalo lanjut menyusu. Lalu kakaknya juga ikutan minta ditemenin main, narik-narik jilbab mau ikutan pake jilbab atau narik-narik tas mau pake tas mamanya. Hadeeeeh. Buyar deh mood selfie. Mommies are too tired to even put lipstick on, apalagi selfie, mana sempeeet. Sayangnya I’m a beauty vlogger yang update instagram dan youtube itu semacam kewajiban. So I have to figure something out.

With Endi Phang during NUXE launching at Sephora Plaza Indonesia.

With Lulu Elhasbu and Nadila at OPPO event.
 Me and kak Lulu as speaker and Dila as MC.

Kalaupun pada akhirnya bisa nyuri-nyuri waktu untuk selfie, kelar selfie bukan berarti semua sudah berakhir, masih lanjut dengan edit-edit foto kaya ngalusin kulit, nerangin fotonya, warnanya dibikin lebih intense, dan mungkin beberapa hal lagi, tergantung gimana kondisi foto waktu diambil. Apakah cahayanya udah cukup, apakah udah cukup kontras, apakah warnanya udah cukup. Ribet banget kalo masih harus mindah ke laptop buat di edit di photoshop. *Ngebayanginnya aja udah capek :\

Aku sih suka edit-editnya pake aplikasi Cymera. Disitu asli udah lengkap banget mulai dari tools buat ngalusin kulit sampe nirusin juga ada. Filter-filternya juga banyak, tapi aku nggak terlalu cocok sih kalo sama filter-filternya, masih lebih suka filter yang disediain sama instagram. Cymera ini bisa jadi photoshop mini buat dipake kapan aja waktu mobile. A lot simpler.

Belanja buah buat anak-anak.


Ini gelap banget loh. No phone can pick up enough light. Tapi OPPO tetep terang. It really helps! I’m with Minyo, btw, at Youtubers dinner with Google



Lucky me, aku sekarang punya OPPO F1 yang asliii canggih banget kamera depannya. Walaupun aku foto di dalem ruangan yang remang, lagi mendung, tetep gambarnya terang dan jernih. High Definition walaupun pakai kamera depan, well, bisa jadi itu karena kamera depannya 8 megapixel (8 megapixel guuuyysss!). 

kerja.

Sebenernya, above it all, yang paling bikin aku bahagia – tsaelah bahagia, lol, itu karena di OPPO F1 udah ada beautifying tools yang otomatis langsung bikin kulit wajah kita alus dan cerah dengan sekali setting. Artinya tiap kali ambil foto, foto muka kita otomatis alus dan cerah, tanpa harus ribet ngedit lagi kelar foto. Belum lagi filternya. Filter-filternya tu ala-ala bule yang suka nongol di explore instagram itu loh. LOL. Karena aku sendiri suka bertanya-tanya, mereka pake filter apa sih? Perasaan aku filter yang disediain instagram nggak seoke itu.



Finally I have my own genuine filter! Filters that I really wanted. Kalian ngeh nggak sih, kalo kita pake filter instagram itu foto kita otomatis di-compress? Jadinya gambar kita agak pecah, nggak se-HD seperti sebelum di-filter. Sejak pake OPPO, foto-fotoku jadi jauh lebih HD even Cuma pake kamera depan.
So now taking selfie is more fun and more effortless than ever!

OPPO F1 in my hand.