Selasa, 01 Desember 2015

ORIFLAME OPTIMALS WHITE RADIANCE SET REVIEW



Hi Guys!
How's life? Hari ini aku mau ngomongin soal kulit cerah yang banyak jadi dambaan cewe Indonesia. Termasuk kamu, maybe?

Kalo kamu tertarik sama kulit cerah, aku rasa kamu bakal tertarik sama yang aku mau bahas disini. So, Oriflame punya satu line skin care yang namanya Optimals White Radiance yang bisa bikin kulit kamu jadi lebih cerah bercahaya dalam waktu 7 hari aja. Sounds AWESOME! Apa yang spesial dari Oriflame Optimals White Radiance set ini kok bisa bikin kulit cerah dan dalam waktu yang cukup singkat? Line produk ini mengandung Lingon 50:50, yang artinya kombinasi dari ekstrak daun dan buah Lingonberry yang perlindungannya 53% lebih tinggi dari campuran anti oksidan. Penemuan keren ini akhirnya dikembangkan dan dipatenkan sama ilmuwan Oriflame. Cool, rite?



Dan yang menyenangkan, buat aku pribadi terutama, adalah lengkapnya seri Optimals White Radiance ini.  Jadi seri ini nggak sesederhana pembersih, cream pagi dan krim malem aja. Tapi ada juga toner, serum dan eye cream yang jelas sangat-sangat penting dalam skincare regime.

Some of you maybe have no idea bagaimana toner, serum dan eye cream bisa membuat satu perbedaan besar di kulit. Tapi aku sendiri mengalami, bahwa kalo aku pake skin care yang sesimple pembersih, krim siang dan krim malam aja, hasilnya nggak akan semulus dan selicin kalo kita pake toner dan serum. Kulit bisa jadi lebih cerah, tapi day dan night cream aja kurang maksimal untuk memperbaiki tekstur kulit. Lalu untuk eyecream, lagi-lagi berdasar pengalaman aku sendiri, kalo kulit kita udah cerah bersinar, mulus kaya porcelain sementara mata kita masih cekung dan hitam, jadinya malah horror. :\ #truestory

 So that's why buat aku kelengkapan produk Optimals White Radiance set ini jadi kabar gembira tersendiri.

Sekarang aku mau kasih tau satu-persatu produknya, seperti apa penampilannya, dan apa khasiatnya, berurutan sesuai dengan urutan pemakaian.




1.  Optimals White Foaming Gel
Yang pertama kita lakukan dalam rutinitas skincare adalah membersihkan muka. Dan Optimals White Radiance punya foaming gel a.k.a sabun muka. Cara pakainya mudah aja: basahi wajah, keluarkan Optimals White Foaming Gel di tangan, busakan, lalu usapkan ke seluruh wajah. Setelah dirasa kulit wajah udah bersih, bilas dengan air bersih. Lalu keringkan wajah sebelum memulai pakai skin care berikutnya.


2. Optimals White Balancing Toner
Toner ini fungsinya nggak cuma menyegarkan kulit, tapi juga untuk mengangkat sisa kotoran, mengurangi kilap dan mengencangkan pori-pori. Cara pakainya: tuangkan secukupnya di kapas kecantikan, lalu tepuk-tepuk ke seluruh muka. Ingat ya, ditepuk-tepuk. Kalo digosok nanti kulit bisa merah-merah dan iritasi.



3. Optimals White - Seeing is Believing.
Ini adalah krim mata dari seri Optimals White Radiance, dalam krim ini terkandung Lingon 50:50 dan beberapa bahan lainnya yang efektif  untuk mencerahkan area sekitar mata, mengurangi lingkaran hitam mata dan mengurangi kantung mata. Cara pakainya: totolkan sedikit aja di bagian bawah mata, lalu pijat-pijat ringan sampai krim meresap.


4. Optimals White Radiance Serum
Karena konsistensinya yang lebih ringan dan lebih kecil partikelnya dibanginkan dengan krim, maka serum bisa bekerja ke lapisan kulit yang lebih dalam, dan lebih cepat diserap oleh kulit . Serum dari seri Optimals White Radiance ini punya efek mencerahkan, bikin kulit jadi bercahaya, dan terhidrasi. Cara pakainya: Tekan pump botol serum, keluarkan serum ke tangan, lalu sebarkan merata ke seluruh wajah sambil melakukan pijatan-pijatan ringan supaya serum lebih cepat meresap.



5. Optimals White Radiance Day Cream
Day Cream dari Optimals White Radiance ini diperkaya dengan vitamin C dan pigmen pemantul cahaya yang mencerahkan dan mengembalikan cahaya kulit yang kusam. Krim ini juga mengandung spf 15 jadi bisa membantu melindungi kulit dari sinar ultra violet selama kita beraktifitas. Cara pakainya: Setelah memakai serum, kita bisa lanjut dengan krim siang. Karena bentuknya jar, kita bisa dengan mudah mengambil produk sebanyak yang kita perlukan, lalu diratakan ke seluruh permukaan wajah. Dan ini dipakainya waktu pagi hari ya. Untuk malam, step ini digantikan oleh Optimals White Radiance set night cream.


6. Optimals White Radiance Night Cream
Krim ini  mengandung kandungan aktif Rumex, teknologi Lingon 50:50, yang membantu mecerahkan kulit dengan efektif. Cara pakai: dipakai di malam hari setelah memakai serum, sebagai pengganti day cream. Ambil produk sebanyak yang diperlukan, lalu ratakan ke seluruh wajah.
Dan selesai!
Rangkaian skin care yang mencerahkan wajahmu dalam 7 hari aja, udah selesai! nggak ribet kan?


 Di video berikut ini, kamu bisa melihat gimana aku pakai skincare set Optimals White Radiance ini lebih detail.






2 komentar: